Sem Título

O apito de um trem,

o badalar do sino de uma igreja qualquer,

são sons que remetem à infância,

àquele tempo

em que as horas eram longas

e os momentos escorriam pelos dedos

vagarosamente

qual visgo grosso e quente

a colar-se à pele.

Os minutos transcorriam lentos como horas,

na preocupação do brinquedo,

das corridas, da cabra-cega,

do pega-pega, das cirandas de roda.

A buzina de um carro,

um rádio em alto volume a gritar “heavy metal”,

trazem-nos de volta ao hoje,

à nova realidade

dos dias que se transformam em horas,

das horas que se fazem minutos,

escoando fugidios e céleres

a roubar-nos o tempo de viver.

Lu Narbot

Do livro Versos ao Longo do Caminho - Campinas, 2004

Lu Narbot
Enviado por Lu Narbot em 01/02/2012
Código do texto: T3474203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.