ESCREVA-ME UM POEMA

Que teu poema

Projete diante de mim

A pessoa amada...

Figure seu rosto

Por entre as palavras...

Que eu possa sentir

Seu corpo palpável

No papel...

Que produza

Faíscas de paixão

Que incendei meu corpo

E transborde

Meu coração...

Que tuas palavras

Possa desprender

A magia

Capaz de trazer

A brisa suave

Com perfumes

Dos frutos e flores

Rosas e jasmins...

Buninas e bugarins...

Cheiro de chuva

Banhando a terra

O mato

As cidades

As serras...

(...)

Que me faça escutar

Sussurros de amor

Canções de ninar

De pingos de chuva

No telhado

Durante a tarde

A passar...

De pássaros nos ninhos

Tranqüilos a cantar...

De folhas nos galhos

Bailando ao vento

De violões ou violinos

Tambores ou cavaquinhos

A tocar...

Mas que seja também

A voz materializada

Das milhares de vozes

Silenciadas

Amordaçadas

Pela fome

Pela dor

Pelo esquecimento...

Que retrate o olhar

Do sofredor

Que seja a anti-arma

Que o defenda

Do opressor...

Que suas palavras

Sejam um bálsamo

Capaz de acalentar

O desesperado

Coração...

Que sejam os braços

Que afagam

Num momento

De solidão...

Que soprem

A esperança

Em perfume

De açucena

Escreva-me um poema...