SAUDADE

A VIDA

NOS LEVA

POR TANTOS CAMINHOS

QUE AS VEZES

BEIRAM ABISMOS.

SOMOS EMPURRADOS

EM ALGUNS MOMENTOS

E CARREGADOS EM OUTROS TANTOS

SOMOS ALERTADOS PARA NÃO PARAR

SOMOS COMPELIDOS A BUSCAR

BRIGAMOS CONOSCO MESMO

E COM A VIDA

QUE ORA MANTEMOS

AO RIGOR DE VENTOS

E CHUVAS

MAS TEM UM MOMENTO

QUE NÃO SE MUDA

É A SAUDADE

DA GENTE MESMO!

SAUDADE DE QUANDO

ÉRAMOS CRIANÇAS

DAS BRINCADEIRAS NA CHUVA

DOS DOCES E SORVETES

DAS GULOSEIMAS TÃO APETITOSAS.

TEMOS AQUELA SAUDADE

DA ADOLESCÊNCIA IMAGINADA

E NÃO VIVIDA A CONTENTO

DOS TEMPOS DE NAMOROS

DA PAQUERA NA ESQUINA

DEPOIS, MAIS VELHOS,

TEMOS SAUDADE DOS NOSSOS TRINTA

QUE NUNCA SÃO TRINTA E TRES

TRINTA E OITO...

SÃO SOMENTE TRINTA

DA MATURIDADE QUE SE MANIFESTOU

DOS RELACIONAMENTOS VIVIDOS

DAS PROMESSAS EXIBIDAS E NÃO CUMPRIDAS

DAS DORES QUE NOS MACHUCARAM

DA RAIVA REPRIMIDA, DO AMOR NÃO INFINITO

E COM O PASSAR DA VIDA

BOQUIABERTOS E SONOLENTOS

SOMOS DEVOLVIDOS A ESFERA

DO SOMENTE OLHAR E PRESENCIAR

NÃO MAIS AGIR OU FALAR

TALVEZ, SEJA ESTE O MOMENTO

QUE MAIS SAUDADE TEREMOS

DE TUDO QUE PODERÍAMOS

TER VIVIDO E NÃO O FIZEMOS

E AGORA É TARDE DEMAIS.

(Milena Medeiros-30/03/2012-23:45h- direto no blogger)

link da postagem no blogger:

http://milena-poeta.blogspot.com.br/2012/03/saudade.html

(selecione, copie o link acima e cole em seu navegador)

Milena Medeiros
Enviado por Milena Medeiros em 31/03/2012
Código do texto: T3585776
Classificação de conteúdo: seguro