Procissão do Encontro

É tempo de Páscoa

e me vem à mente a infância

e as coisas simples que então havia:

o capim pro coelhinho,

ovos cozidos tintos com cascas de cebola,

e as procissões,

ah! as procissões.

A do Encontro era de madrugada

bem cedinho;

papai ia com os homens

por um caminho

e eu por outro,

com as mulheres.

Ao fim da procissão,

defronte à Igreja,

o Encontro,

que para mim, pequenininha,

não era o do Cristo com Sua Mãe,

mas meu encontro com papai.

Nas procissões noturnas

havia as velas, tão bonitas,

e o medo de que alguém

incendiasse os cabelos do vizinho

Quisera eu ser ainda

a menininha

e, ao fim da procissão

do Encontro,

poder, de novo, encontrar meu pai.

Lu Narbot
Enviado por Lu Narbot em 02/04/2012
Código do texto: T3590402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.