Riachinho

Riachinho

Lá longe, perto do meu canto,

Corre um riacho de águas muito sujas

E há fogueiras espalhando fagulhas.

E dentro do meu quarto, de paredes amarelas,

Há prateleiras de livros de poesias,

E os poetas me sussurram versos milenares.

... Mesmo quando estou distante...

e estou tão distante agora...

Distante de minha estante encantada.

Tão longe de meu sereno ninho,

De meu imundo riachinho,

E da Lua que, ao anoitecer, surge detrás dos eucaliptos.

Aqueles eucaliptos que cheiram a vicky

E a freegels e halls,

E que esqueceram-se de sua amiga longínqua...

Fernanda Reis
Enviado por Fernanda Reis em 30/01/2007
Código do texto: T363512
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.