Nosso Paulinho

Desde os tempos de menino

sua vida nos trouxe gratas surpresas.

Impressionava sua educação,

nos encantava o seu modo de ser.

Ele foi crescendo, firmando o temperamento

que em nada alterava,

aquele menino tranquilo, sereno e amigo

resistia às seduções do mundo e da idade.

Sua beleza e seu natural porte atlético

encantava as garotas,

Mas alheio a esses encantos, se concentrava

na família, no irmão e no trabalho que ora iniciava.

Impressionava também a sua responsabilidade,

aos quatorze ou quinze anos,

ganhando pouco ajudava nas despesas da família

e ainda juntava seus trocados e às custas de

prestações comprava móveis ou equipamentos

para adornar ou tornar confortável sua humilde morada.

Com o grande golpe, a morte de seu genitor,

viu-se aos dezesseis anos como o homem da casa,

na ponta do lápis ajudava a mãe no controle das contas

e ainda sempre de olho no irmão mais novo,

mostrava-lhe o caminho a seguir.

Era o anjo, com cara de adolescente

e responsabilidades de adulto.

Cada vez mais amigo, mais educado,

mais querido, mais amado.

No ano seguinte, o grande golpe

que atingira seu pai agora vem ao encontro do menino.

Atingido por uma doença autoimune, o Lupus,

desfalece nosso anjo.

O que parecia algo simples e tratável

quando menos esperávamos atingiu seu coração.

Em questão de minutos ele se foi,

adquiriu as asas de anjo e voou para os braços do Pai.

Conforme nos disse a médica, pra ser sincero

não sei se foi para nos acalentar, no momento

de sua partida ele gritou: "Estou vendo Dues, estou vendo Deus!!"

Eu tenho plena certeza de que ele está com Deus!

Se os santos existem na terra ou se estão ao lado do Pai,

um santo que estava aqui conosco com certeza nos

olha agora com a candura de seu sorriso e intercede ao Pai por nós.

Saudades Paulinho, saudades... saiba que o seu encanto é eterno,

assim como nosso amor por você!