Quem tem paixão tem saudade


Garoa seca me cerca
Chove e poeira baixa
Chega o aconchego da saudade
Que prematura não se encaixa

Não nessa caixa de madeira
Abrigando o rosto de falsa maquiagem
Pintura que esconde a face verdadeira
A velha e feliz mascara além desses cravos selvagens

Eles e esse perfume que disfarça o aroma da morte
Essa que se esconde na claridade cínica das velas
As velas acesas que o iluminam
As ainda vivas sementes de seus mortos amores

São apegos e sua rebeldia
E eu agarro-me a velha esperança
De encontrar - te em outros ares
Longe dos bares, e de sua herança

Além dessa densa chuva
Pinga, mas não molha
Não o céu de tua boca
Nunca aceitamos essa hora...

Enfim findou-se essa sede louca
Acabou-se essa boa vida...
Bata suas asas como anjo
E se vá num só vôo
E se vá meu vô
E saiba que eu muito te amo.

Dedico essa poesia ao meu querido avô que hoje já não se encontra entre nós. Alguns versos como sempre, podem parecer desconexos mas enfim, sempre há uma razão para tudo.

Te amo seu Rubens! Fica com Deus e olha pelos seus!

A todos que me lêem um forte abraço e que Deus lhes abençoe e ilumine sempre!
Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 09/05/2012
Reeditado em 10/05/2012
Código do texto: T3658810
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.