Saudade da Velha Escola

QUANDO PASSEI NA VELHA ESTRADA,

DA ESCOLA ONDE ESTUDEI.

SENTI UMA SAUDADE DIZENDO,

O QUANTO MAIS VELHO FIQUEI.

JÁ SE PASSOU TANTO TEMPO,

QUANTOS ANOS EU JÁ NEM SEI.

VI AS PORTAS ESCANCARADAS,

A MADEIRA VIRANDO PÓ.

OS CUPINS ROENDO TUDO,

E O CORAÇÃO DANDO UM NÓ.

VI A SERQUINHA DESMORONADA,

AMARRADA COM CIPÓ.

FUI CHEGANDO LENTAMENTE,

COMO QUEM FALA SOZINHO.

ATÉ QUE UM SUSTO LEVEI,

QUANDO PISEI NUM ESPINHO.

SÓ ENTÃO EU PERCEBI,

NOSSO JUAZEIRO MORTINHO.

A TRISTEZA FOI TÃO GRANDE,

QUE NEM PUDE ACREDITAR.

FIQUEI ALI POR UM TEMPO,

SEM SABER NEM CAMINHAR.

SENTEI NA PEDRA DA PORTA,

VI UMA LÁGRIMA ROLAR.

JÁ NÃO EXISTE O BARULHO,

DO CANTAR DOS PASSARINHOS.

CORTARAM TODAS AS ÁRVORES,

ONDE FAZIAM SEUS NINHOS.

QUE SAUDADE, QUE ANGÚSTIA!

TUDO ACABOU RAPIDINHO.

Jota Nascimento
Enviado por Jota Nascimento em 16/05/2012
Código do texto: T3670159
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.