Rua da minha infância
 

      (Rua Nominato Paiva , Bairro Funil, Mimoso do Sul- ES, Fonte: www.mimosoonline.com.br)

A rua em que eu brincava
Descalça e desgrenhada, moleca sapeca...
Que pulava amarelinha riscando o chão batido,
Que jogava queimada marcando a linha dos campos com água,
Rua que não tinha limites com os quintais, com as casas...
Onde eu abria as asas e serelepe voava em minha infância fagueira...
Era tanta alegria,
Eram tantas brincadeiras...
Rua que me viu desabrochar a adolescência e brincar de salada mista...
Que marcou os meus passos com sua terra vermelha
E minha lembrança com esta saudade
Rua, que junto com a lua
Presenciou meus primeiros arremedos de amor
E vigiou meu primeiro beijo no portão
Sentiu até meu disparado coração no peito
Hoje eu passo, olho as casas, as pessoas, o chão calçado de paralelepípedos...
Quanta saudades tenho de tudo que vivi aqui nessa rua
Que hoje passo vagarosamente de mãos dadas com meus filhos
Pra que eles sintam o cheiro, o sabor, os ecos de minha infância nesta rua...
Que sendo minha
Pinto-a com as cores de meu amor...


Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 09/06/2012


****************
Interação ao texto " MINHA RUA" de minha
mami adotiva que tanto amo, Estrela Radiante

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3713538
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 10/06/2012
Reeditado em 10/06/2012
Código do texto: T3715240
Classificação de conteúdo: seguro