FESTAS JUNINAS
De: Ysolda Cabral
 
 
 Quando à manhã cai 
E a tarde chega;   
Sentindo o Sol queimar minha pele , 
Ao caminhar pelas ruas da cidade.
 Lembro de minha terra... Sinto saudade. 
 
Da Santa  Igreja da Conceição... Confissão. 
Domingo na missa... Comunhão. 

 Do Morro do Bom Jesus...  O entardecer.
Das Festas de Antonio, Pedro e João;
Onde tudo podia acontecer.  
 
Rua da Matriz, Praça do Rosário, 
Auto do Moura, Imperatriz Leopoldina; 
Minha rua, minha casa... Meu relicário.  
 
Nossa feira, nosso folclore,
nossos costumes... 
 Quadrilhas subiam o morro,
À luz da Lua e n
os degraus;
Beleza e alegria pura.