LUA DAS MADRUGADAS DO MEU SERTÃO

Ah! Lua das madrugadas do meu sertão,

Só quem a viu entende a sua beleza e magia!

O pintor, com seu mágico pincel,

Põe-na em sua tela após roubá-la do céu!

O músico transforma-a em melodia,

Enchendo nossas vidas de som – de alegria!

Como é interessante vê-la de um bom telescópio,

Veem-se nítidas suas crateras – só vendo confio!

Os poetas do passado e do presente - com mestria,

Encantam-nos transformando você, lua, em poesia!

Porém, quem viveu a experiência- teve a visão

De uma madrugada com você, lua do meu sertão,

Ao invés de cratera, viu São Jorge com seu alazão,

Numa luta de espada vencendo o terrível dragão!

Ouviu histórias de amor de namorados, de amantes,

Viu os olhos da Humanidade fitando-a – errantes...

Ah! Lua das madrugadas do meu sertão,

Louvo a Deus, ao privilégio dessa inesquecível visão!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 12/06/2012
Código do texto: T3719843
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.