“MATAR A SAUDADE”.
  ARMANDO LEMES.
 
Há coisas que não entendo,
de algumas me arrependo,
de outras tenho saudade.
Não entendo o rancor,
que serve para o desamor,
e nos trás a infelicidade.
 
Me arrependo das andanças,
de meu tempo de criança,
das minhas mal criadagens.
Dos caprichos voluntários,
fazendo amigos de otário,
tudo feito por bobagens.
 
Tenho saudades de meus pais,
saudades que não apagam mais,
um gesto meu de gratidão.
Saudade e muita lembrança,
dos meus tempos de criança,
gravadas no meu coração.
 
Arrependimento e saudade,
tem lá suas afinidades,
mas não podem combinar.
Arrependimento é bem vindo,
um gesto de alguém redimindo,
é muito bom presenciar.
 
A saudade maltrata a gente,
não acaba tão de repente,
não podemos desanimar.
A saudade só tem um jeito,
saber o porquê de seu efeito,
e tentar a saudade matar.
 
Autor-Armando Lemes- junho de 2012.