SEM RIMA 265.- ... saudade maravilhada ...

Saudade...

refleti algures

(talvez nesta série)

sobre o que possa ser

e significar a saudade:

Sei que, em geral, os lusófonos sentem a saudade

como essência da sua vida, da vida que foi

e também da vida que ainda não acampou no tempo:

Mas que poderão sentir, que direito a sentir terão

os que não nasceram lusófonos e apenas

são lusófonos arreconchegados*?

Não (me) sei responder. Só confesso

que invade intensa saudade o meu ser,

essa víscera impalpável que dizem

coração, justamente por não sentir

saudades da saudade...

Tou triste,

tristemente alegre de andar aos mergulhos

numa saudável saudade de confusões saudosas...

......

(*) "arreconchegar" v. tr. (1) Reunir. (2) Arrimar. (3) Arremoinhar.

v. pron. Juntar-se duas ou mais pessoas arrimando-se muito. Arrimar-se.