SÓ ENCONTREI SAUDADE

Entrei na casa triste e vazia

e só encontrei saudade

sem resquícios de poesia

uma pobre realidade

regada a muita melancolia

tão longe da mocidade

sem nenhum traço de alegria

o sorriso era raridade

tanto pranto e agonia

havia mofo de moralidade

mas nada de fantasia

amargura em intensidade

fome de êxtase e magia

distâncias e antiguidade

apenas angústia eu via.

Chorei desesperado

só enxerguei o mar de dor

corri dali alarmado

sem o perfume duma flor

ou o riso do bem amado

que se compraz no amor

e se deleita descansado

no rosto que não chorou

no pátio ajardinado

na cama com cobertor

no carinho derramado

com quem se deleitou

e se viu um felizardo

sem o cálice do horror

Aquela casa sem nada

perdida e entristecida

entre a cruz e a espada

totalmente desprovida

feito criança desconsolada

que se torna abatida

pela luz apagada

que nunca foi querida

nem pelos pais desejada

é somente resto de vida

uma rosa despedaçada

que se encontra ferida

está morta e enterrada.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 22/07/2012
Código do texto: T3791365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.