SINTO SAUDADE...
 
 


Sinto saudade de tudo que já se foi,
mas que ainda permanece aceso
dentro de mim...
Saudade daquele tempo especial
em que  eu sorria sem ter motivos,
brincava feliz de esconde-esconde,
pulava amarelinha sem cansar,
girava em meio a cirandas de roda,
formada pelas mãos amigas
que me eram especiais.
Saudade de tomar banho nas fontes cristalinas,
aquelas cheias de ladeiras para até elas se chegar.
Saudade da minha escola querida,
das minhas professoras preferidas,
das atividades e lições a me desafiar.
Saudade das músicas de outrora,
canções tão mimosas
e que tanto falavam de amor,
de os sonhos realizar,
de ser feliz,
de ser amada
e poder amar!
Saudade daquela velha pracinha,
lá da minha cidadezinha,
tão cheia de árvores verdinhas.
Saudade de sentar nos bancos da praça,
esperar os amigos pra conversar
e de várias brincadeiras brincar.
Saudade daquelas pessoas idosas,
tão conservadoras e respeitosas,
mas que tanto me ensinou!
Saudade de alguns vestidos engraçados
que a minha mãe,
tão cuidadosa, costurou.
Saudade da minha primeira calça jeans,
do meu velho tênis all star,
dos meus cabelos em trancinhas,
do meu jeito calado de pensar.
São tantas saudades!
Saudades que não posso deixar
o tempo apagar,
nem de mim ninguém arrancar.
São saudades que jamais irão voltar!
Mas...
Se há saudade
é porque tudo que vivi
foi realmente especial
e sei que não viverei nada igual!
São essas saudades
que alimentam o meu caminhar!