NA SOMBRA DE UM ÁRVORE

Numa fase da minha vida

eu encontrei a felicidade

na sombra de uma árvore

uma fase onde a natureza

era mais preservada

No fim do dia ao cair da tarde

lá eu estava

se a minha vida estava vazia

na sombra de uma árvore

eu sonhava

eram sombras variadas

Eram goiabeiras,mangueiras,

árvores com carambolas,

jaqueiras,abricós,

chapéus de sol e outras tantas...

Ali sentia-me reconfortado

era alimentado pelos seus frutos

subia nos seus galhos,

descansava naqueles troncos fortes

Lá eu vivia sem maldade

e não vivia sozinho

vivia com os passarinhos

borboletas,lagartas,louva-a-deus,

com formigas pretas e vermelhas

isso quando eu não era picado

pelas abelhas

ai era uma correria só....

Hoje quando sinto-me vazio,

fico nesse deserto pavimentado

sem essas sombras do meu passado

ao meu redor só tem concreto

só tem ferro e aço

vejo casas com muros altos

sem quintal,sem árvores

O tempo passou a modernidade chegou

aumentou a minha idade

mais sinto tantas saudades

dessa fase da minha vida

onde fui feliz de verdade

na sombra de uma árvore