VIDA NO CAMPO

* Elias Alves Aranha

Eu recordo meu passado,

Com meu pai na lida de gado,

Depois do cantar do galo...

A mãe ja estava de pé,

Preparando o nosso café,

Enquanto eu selava o cavalo.

Segunda-feira começava a semana,

Muito cedo pulava da cama,

Para lidar com a criação...

Nosso transporte era a carroça,

As mulas o trator da roça,

No cultivo da plantação.

Fim de semana de novo,

Para as orações reunia o povo.

Casa de taipa, chão batido...

Chá com bolo, café com queijo,

Ligeiramente ganhava um beijo,

Em cada abraço era um gemido.

No domingo tinha bola,

Tinha cordel e viola,

A vida no campo tinha valor...

A convivência tinha harmonia,

Tudo era motivo de alegria.

De respeito, Paz e Amor.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 13/10/2012
Código do texto: T3930292
Classificação de conteúdo: seguro