"HOMENAGEM PÓSTUMA".
  (AOS ENTES QUERIDOS QUE DESSA VIDA FORAM EMBORA).
   ARMANDO LEMES.
 
São tantas as lembranças,
que guardamos na memória,
lembranças dos entes queridos,
que Deus os levou embora.
 
Foram embora dessa vida,
para viver a paz, a serenidade,
foram embora dessa vida,
deixando muitas saudades.
 
Saudade de meus avós,
saudade de meus tios,
saudade que deixa só,
um coração triste e vazio;
 
Saudade de meu pai,
que não sai de minha mente,
saudade de meus parentes,
que Deus levou em sua hora.
Saudade dos entes queridos,
dos heróis que a gente adora,
e venera como nossos ídolos.
 
Saudade dos amigos,
que prematuro foram embora,
amigos, verdadeiros amigos,
a qualquer dia, a qualquer hora.
 
Saudade do amigo,
que estudou comigo,
lá nos bancos do Grupão,
amigo sincero e querido,
que guardo sofrido no coração.
 
Saudade de meus cunhados,
pessoas boas e honradas,
saudade de meu sobrinho,
que Deus levou, no inicio de seu caminho.
 
Saudade de meu filho,
que nem pude conhecer,
Deus o levou para Ti,
mesmo antes de nascer.
 
Saudade da sogra Lourena,
pessoa muito feliz,
Deus a tirou de sena,
na hora que Ele quis.
 
Não sei se a saudade é tristeza,
não sei se a saudade é alegria,
só sei, e tenho certeza,
sentirão saudades de mim um dia.
 
Autor-Armando Lemes-02 de novembro de 2012.