Vizinha distância

Fico lembrando o olhar magnífico

Tem um brilho que só ele contém;

Barco que compulsório embarco

Bem que livre, embarcaria também.

Marca do sentimento que marcado,

A pele grita, estimula que eu apele;

Lá do seu cantinho, ela, do seu lado,

Revel e alheia, mesmo que me revele.

Espero contra aguilhão do desespero

Quer ida, quer volta, só você, querida;

Haja nela desejo de enfeitar a janela,

Ávida por meu carinho, onde está a vida.

Só lhe dão conselhos que forçam solidão,

Há certo medo que tenhamos um acerto;

Cor, ação, só sinal vermelho ao coração,

Ah, perto estás tão longe, doído aperto...