NATAL DE MINHA SAUDADE

HOJE O MEU NATAL É FEITO DE SAUDADE...JÁ NÃO TENHO MAIS O MEU PAPAI NOEL E NEM MINHA MÃE QUE FAZIA A MANJEDOURA PARA O PRESÉPIO,ENFEITADA COM PALHAS DE MILHO PRA COLOCAR O MENINO JESUS.E NA MANJEDOURA O NOSSO MENINO JESUS PARECIA PEDIR COLO COM SEUS BRACINHOS ERQUIDOS OLHANDO PARA MIM,QUANDO,NAQUELES MORRER DE TARDES DE DEZEMBRO,A GENTE OUVIA LÁ FORA A CIGARRA FAZENDO ALGASARRA E EM SEU CANTO NADA DIZENDO QUE LOGO IA MORRER CANTANDO.

Á NOITE, OS VAGALUMES VINHAM ALUMIAR E ENFEITAR O CAMINHO DA PROCISSÃO E A CRIANÇADA DISPUTAVA QUEM IRIA CARREGAR O MENINO JESUS EM SUAS MÃOS,ONDE,A CADA CERTO PRECURSO,UM NOVO MENINO ERA ESCOLHIDO.

E AS CASAS SE ENFEITAVAM PARA COMEMORAR O NASCIMENTO DE CRISTO,COM LINDAS ÁRVORES DE NATAL,ENFEITADAS SINGELAMENTE COM BOLINHAS DA SEMENTE DA MAMONEIRA E A FLOR DO PINHÃO.

A NEVE SOBRE OS GALHOS DAS ÁRVORES ERA DE ALGODÃO E NA NOVENA DO NATAL EM TODAS AS CASAS SE REZAVA O TERÇO EM PROCISSÃO.MEU DEUS,QUE FOME DE SAUDADE QUE ME DÁ DO NOSSO ALMOÇO DE NATAL!!!O TRADICIONAL FRANGO CHEIO DE FAROFA,COSTURADO AO MEIO POR MINHA MÃE E ASSADO NO FOGÃO DE LENHA,O VINHO CASEIRO,ESPESSO,PERFUMADO,A SEIVA DA UVA TRASFORMADA EM SANGUE E O GUARANÁ,TURBAÍNA QUE A MOLECADA DISPUTAVA PRA BEBER NO GARGALO...QUE SAUDADE ME DÁ!!!

SIM,QUE SAUDADE ME DÁ QUANDO NOS MEUS TEMPOS DE CRIANÇA O ANIVERSARIANTE ERA O VERDADEIRO DONO DA FESTA...

QUANTAS SAUDADES MEDÁ !!!

Moscospki
Enviado por Moscospki em 05/12/2012
Reeditado em 11/12/2012
Código do texto: T4021322
Classificação de conteúdo: seguro