UMA CARTA PARA DONA SAUDADE

Oi dona saudade, venho através desta, solicitar a V. Sa. que atente para os pedidos desta alma que agoniza em nostalgia.

Sabe, ando tristonho porque Vossa Pessoa não me deixa esquecer o amor que partiu sem me dizer “adeus”! Tento caminhar adiante, mas a Vossa lembrança, tem se enraizado em meus pensamentos, trazendo-me à tona o passado que tento não lembrar.

A Vossa presença, desabrocha em minh’alma sentimentos há muito tempo mortos, como se fossem uma ressurreição nas páginas das lembranças que passam diante dos meus olhos, agora molhados, pelas lágrimas que sempre chegam acompanhadas contigo!

Tem horas em que a senhora é desabusada! Preciso respirar! Preciso encontrar um novo amor! Preciso encontrar um novo sentido para viver! E olha Dona Saudade que eu tenho tentado de todas as formas e maneiras, obter êxito em alegrar o meu coração:

- Se eu estou no ponto de ônibus, você me lembra de onde eu a conheci;

- Se vou ao cinema, você me lembra do primeiro encontro;

- Se vou à praia, você me lembra do primeiro beijo;

- Se vou a lanchonete, você me lembra das conversas descontraídas que ali tivemos;

- Se eu estou com os meus amigos, você me faz lembrar que em meio a tantos sorrisos, falta o sorriso dela;

- Se eu assisto a um programa, uma cena que passa, você me lembra do olhar dela, atento e fixos na tela;

- Se estou sozinho, você me faz lembrar a falta que eu sinto dela; e

- Se me deito para dormir, tentando esquecê-la, você me faz lembrar da falta do calor que o corpo dela me faz nas noites de frio.

Me diz Dona Saudade; como esquecer um amor assim, tão absoluto e tão intenso, se V. Sa. Não me deixa por um só segundo? Se insiste em permanecer em mim e passar diante dos meus olhos as cenas vividas ao lado dela?

E essa dor que persiste em machucar-me a alma, como se fosse ramos de espinhos a sangrar-me aos poucos, definhando lentamente a minha vontade de viver, fazendo-me morrer à cada lembrança deste amor, que infelizmente, não mais existe!

E é por este motivo Dona Saudade, que através desta carta, peço-te gentilmente, que se retire das minhas lembranças, deixando livre o caminho do meu coração, para que eu possa me apaixonar novamente e quem sabe, lá na frente, se este novo amor não der certo, eu possa voltar a escrever uma outra carta, cheia de saudades de ti?...

EMANNUEL ISAC