A menina e as sombras

Todos os dias ao cair da tarde

Ela baila graciosa frente a parede

Olhos postos na sombra sempre sorrindo

A menina de pés descalços

sonha um dia ser bailarina

Gira como um clássico pião

e admira a sombra projetada

Sente-se no palco a flutuar

Não se importa com os olhares

de quem passa na calçada

Nada existe além das sombras projetadas,

nem a dura realidade que a rodeia

A menina fecha os olhos sempre brilhantes

e se imagina nas brancas nuvens

rodopiando com o vento

Faz piruetas e fala sozinha

Combina os sonhos com a realidade da vida

Com gestos delicados se põe a dançar

Brinca com as luzes enquanto as ofusca

com os passos inventados desenhados no ar

Flutua enquanto dança livremente

brinca mexendo os inquietos dedinhos

Traz nos olhos o brilho da esperança

e a certeza que não será apenas

mais uma sombra em meio a tantas

A menina olha o céu e deseja

ser uma estrela e dançar no infinito

A menina sonha, sonha...

Sonha com sapatilhas cor-de-rosa

que contrastem com as negras sombras

Mas enquanto elas não chegam

A menina não reclama...

Olha os pés descalços e se equilibra

Altiva e de gestos nobres se encanta

ao perceber que é possível tocas as estrelas

Além das sombras... projetadas na parede.

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 04/01/2013
Código do texto: T4066427
Classificação de conteúdo: seguro