DESTERRO

DESTERRO

maria helena sleutjes

O vento cortou o ar

rarefeito

e remexeu algumas

folhas soltas.

Pássaros fugitivos

nos grandes telhados

da noite

contemplam

minha evasão de divisas.

Junto à calçada

o desejo ronda sorrateiro.

Saudade teia...

Saudade... flores de areia.

Piso nas pedras cortantes

do caminho.

Faz silêncio sobre todas as dores.

A vida desliza.