Sambada para dona Biu

Para Severina Leonardo de Barros, morta aos 106 anos no dia 2 de janeiro de 2012. Até 2011, era passista na ala das baianas da Escola de Samba Imperadores de Itabaiana.

Poema de carnaval escrito com paixão,

a vida da sambista passou em verde e rosa.

Transfigurou-se em paetês, confete e serpentina.

Ao som forte e lutador dos atabaques e agogôs,

lá se foi dona Biu repousar seu porte altivo

e a singela arte de viver intensamente.

Faceira, ousada e boêmia,

toda enfeitada de fitas,

dona Biu foi cantadeira,

Mestra de samba e função,

um século de régua inteira

despertando a atenção,

rezando o credo da alegria

em tantas procissões momescas

de sua Escola de Samba.

Quando a escola sair,

em saudade incontrolável

os menestréis e passistas

em suas sacras memórias,

sem lamentos ou tristezas,

lembrarão da velha Biu

de um passado bem vivido.

No agudo, médio e grave

da corneta vil da vida,

dona Biu tocou geral

no grau mais silencioso

e no mais alto escarcéu.

Biu, Rainha das baianas,

aceite meu triste adeus,

boas entradas no céu.

www.fabiomozart.blogspot.com

Fábio Mozart
Enviado por Fábio Mozart em 06/01/2013
Código do texto: T4070009
Classificação de conteúdo: seguro