É tanta saudade

Hoje o meu coração se vestiu de saudade

Saudade dos olhos que se fechavam ao sorrir

Saudade das mãos que eu chamava de "minhas companheiras"

Saudade do caminhar tranquilo

Saudade da voz mansa

Saudade da paciência ao ouvir minhas histórias

Saudade de ouvir suas histórias

Saudade da sua esperança no amanhã

Saudade do apoio

do incentivo

do colo

de dormir ao seu lado

Saudade do cantar

Saudade da alegria

Saudade da proteção

Da certeza que tudo estaria bem

Saudade do abraço

dos conselhos

das broncas e correções

Saudade do amor sem medidas

Saudade do chá de cidreira no final da tarde

Saudade das risadas que terminavam em choro

e do choro que terminava em risadas

Saudade da força e da fé

Saudade da paz que transmitia

Saudade de todos os dias ouvi-la dizer:

"Em paz me deito e logo durmo"

Ah, quanta saudade...

Essa dor que não passa

Esse vazio que não preenche

Essa ausência sentida...

Mais um ano sem dona Neném, minha mãe.

18/03/12

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 08/01/2013
Reeditado em 08/01/2013
Código do texto: T4072896
Classificação de conteúdo: seguro