O mais sublime dos dons

No princípio eras apenas um ponto

sem formas nem definições.

Mas fostes crescendo, crescendo, crescendo...

Em pouco tempo pôde se ver

e festejar:

Alegrem-se!

Festejem todos!

É uma menina!!!

Por que lamentam?

É uma menina!

Sofredora???

Não!!!

É uma menina!

Uma menina com todas as letras

ME-NI-NA!!!

E a ela foi dado o mais sublime dos dons!

Alegrem-se!

Festejem todos!

É uma menina!!!

O tempo passa

E ela cresce, cresce, cresce...

Sonhos e fantasias se misturam

Inquietações, anseios

Choros e alegrias

Tudo almeja!

Tudo espera!

A eternidade reduz a um dia,

E um dia transforma em eternindade

E ela cresce, cresce, cresce...

O tempo passa

E em um dado momento a menina se fez mulher

E ela cresce, cresce, cresce...

Agora não mais em estatura

mas em ensinamentos, sabedoria e entendimento

E ela cresce, cresce, cresce...

Esperem! Ouçam!

É um choro!

Sim, é o choro de uma criança!

A menina mulher se fez mãe

Deus a criou, mulher virtuosa!

Quem a achará?

O seu valor excede a de muitos rubis.

Mulheres virtuosas!!!

Martas, Marias, Mulheres!

Operárias, médicas, professoras, mulheres!

"Ainda que eu fale a língua dos homens e dos anjos

se não tiver amor, serei como o metal que soa

ou como o címbalo que retine"

Que Deus te abençoe, minha mãe!

E as lágrimas que um dia derramastes

se transformem nas mais ricas pérolas!

Alegrem-se!

Festejem todos!

É uma menina!

É uma mulher!

É mais uma mãe!!!

E a ela foi dado o maior e mais sublime dos dons

O dom da vida,

O dom de amar!

Texto inspirado e dedicado a mulher mais forte que já conheci, Dona Neném, minha mãe. Um dia a gente se encontra... Eternas saudades!

Maio/1993

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 10/01/2013
Código do texto: T4077889
Classificação de conteúdo: seguro