Travessias.

O vilão roubou a luz,

rostos desolados,

imagem à imortalidade.

Destino,

caminhos a percorrer,

contemplação.

O ataúde é enfeitado,

sonhos em inverno,

flores inertes.

Entre muros caiados,

passos conduzem

o cortejo.

O que dizer às estátuas,

que, sentinelas,

veem tudo.

Relíquias,

saudades confinadas,

ida...

Epílogo,

choramos,

às travessias.