MINHA TERRA-PANTANAL

MINHA TERRA-PANTANAL

A chata lenta suprime a serpente d’água...

Dentre as ourelas, pia a fauna pantaneira

Há luz em reflexos, a flora deságua,...

No olfato, um menu de sabores... A brisa me cheira.

No oco tronco tosco o ribeirinho se sustenta

É um artista no coliseu do ciclo do natural

Tão puro d’alma! A presunção cala-se e a singeleza se atenta

Risca a serpente com os anzóis de uma vida cordial.

A noite deita, o gris omite-se e fende o ciclope pôr-do-sol do mundo

Abrem-se as cortinas! Desejo merda à lua que me vê

Do belvedere molho meus aplausos nas lagrimas que me inundo

E vergo meus joelhos flagelando-me do analfabetismo que me lê.

Minha terra-pantanal! Planície anfitriã de uma babel de boniteza

Mostra-me quão irrelevante é a chaga do meu revés,...

Crenças e descrenças embaralham-se nessas águas que me pariu

E é essa riqueza que me ergue por entre os veios desse rio.

Sou hóspede nessa cadeia alimentar que me devora em pureza

Um insalubre que naufraga num hospício de alegrias sem viés

É onde,... Sossega a loucura que um dia me partiu,...

E é,... Donde morrerei, no doce coma das lembranças juvenil.

Estou no cárcere dos meus amigos

No enigmático DNA da natureza...

No ventre da ecologia

Em paz com as minhas dores,...

E, redescobrindo velhos amores.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 28/01/2013
Código do texto: T4109113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.