ONDE HÁ AMOR HÁ SAUDADE

Poesia 
 
Saudade, como definir?
Não te posso ver!
Não quero te sentir, mas estás em mim,
Somos intrínsecas, do âmago profundo,
Inseparáveis são, se já não posso ver-te,
Porque o teu sentir?
Só você traduz exatidão,
As lágrimas que caem com emoção,
Mas como? Não posso te expressar,
Mas, é você o nome, a razão do existir,
Ah... Teu nome é saudade, se longe está de mim,
Você que tem por sobrenome em mim, melancolia.
Deixando-me assim sem fundo em agonia!
Saudade companheira...
Floresce noite e dia,
No tempo de existência,
Enfeita com alegria, por isso és Perpétua,
Flor dos meus suspiros...
Nas vagas noites indefinidas do meu pranto...
Quando minhas lágrimas te regam e te faz crescer,
Saudade, de tão doce tu me amargas...
Se me amargas, já te sinto acre-doce,
Erva-doce, em mim você, de ti saudade,
Lânguida é à noite sem teu corpo a abraçar-me,
Dos momentos de êxtase,
Quando nos meneios de amor,
Em nós, apenas o desejo era perpétuo.