LEMBRANÇAS DA INFÂNCIA

LEMBRANÇAS DA INFÂNCIA

...........................................................

Saudade de crianças brincando de roda nas calçadas

E famílias sentadas à frente das casas

Nas noites de verão...

Não suporto mais ver as casas gradeadas!

..........................................................................

Saudade dos cafés da tarde

Com a família rodeando a mesa!

Saudade dos bolos da mamãe

E dos elogios aos bolos, do meu pai,

Entre sorrisos

E conversas que se completavam em risadas!

Saudade da casa cheia de crianças outra vez...

Estou saudosista. Estarei envelhecendo?!

Ou apenas com lembranças

De pequenas Felicidades

Que não voltam mais?!...

......................................................

No “Dia dos Bobos”

As crianças colocavam pacotes nas calçadas

Presos por um cordão

E quando alguém ia pegá-los

Procurando quem perdeu,

Puxava-se a cordinha

E os adultos sorriam para nós

Enquanto gritávamos:

- Dia dos Bobos! –

( - Eles, no “Reino da Fantasia,”

Pensam que todos os brasileiros

Não sabem que estão sendo enganados

Cada vez mais!...)

“Eles” não gritam como nós quando crianças

- Dia dos Bobos! -

Mas sussurram devagar uns para os outros

Ao pé do ouvido:

- Eles são bobos demais! –

E a farsa continua...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 08/02/2013
Código do texto: T4129809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.