partiu inteiro, deixou partido

Meu coração partiu,

Inteiro para terras distantes.

Distante ficou minha alegria.

Alegres, meus dias, jamais!

Até que voltes.

A mim, o meu coração.

Meu coração partiu inteiro,

Partido meu peito ficou.