NOSTALGIA NA BEIRA DO MAR

Sentei-me na orla do mar,

observando as ondas que batiam e batiam sem parar.

Uma lua enorme prateada,

jogava jatos de luz por sobre os coqueiros da praia.

O cheiro da marisia impregnava o ar

e uma nostalgia infinda

circunsdava todo o meu ser.

Mas era a magia do momento

que me fazia voltar

ao eterno mundo das recordações.

Enquanto as ondas vinham,

deixando uma espuma branca na areia,

meu coração ia seguindo aquele balanço

e se deixava levar,

por ocasiões tão remotas,

fatos que fizeram parte da minha vida

e que agora

teimavam em voltar...

Quantas vezes,

nessa mesma praia vivi momentos inesquecíveis,

quando a juventude ainda era presente

e eu sonhava, sonhava e sonhava.

Mas os tempos se foram. Passaram.

Não só para mim: todos envelheceram também.

Quantos amigos perdi pelas encruzilhadas,

uns levados para sempre pelas intempéries

e outros, ah esses outros,

perdi, pior ainda, porque ninguém é eterno

e cada um de nós tem a hora certa de ir...

Agora olhando a lua,

sinto essa brisa marinha

que vem até mim, penetrando fundo na alma,

num arrepio que vai desde meus pés,

molhados pelas ondas,

até o mais recôndito de meu âmago,

onde imagens desfilam

me levando longe, em outras épocas.

Episódios já desaparecidos há muito,

vêm à tona e eu,

passo a imaginá-los como se recentes.

Vejo as pessoas, como se elas aqui estivessem

sentadas ao meu lado.

Lágrimas teimam em molhar-me as faces,

porque aquele tempo já não existe

e tão distantes estão aquelas pessoas.

A praia se descortina imensa

e nela meus olhos se perdem.

É um momento sublime, de difícil voltar,

mas do qual eu preciso me desligar,

pois só existe um nome

para essa nostalgia: Saudade

E saudade tem que existir como um tesouro

naquele baú que abrimos, cada vez,

só para sabermos que nossa vida foi plena,

por isso gostamos de recordá-la

tantas vezes em nosso viver.

Isso diminui um pouco a sensação que sentimos

de que nada nos resta,

senão, esse belo recordar!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 19/03/2013
Reeditado em 19/03/2013
Código do texto: T4196714
Classificação de conteúdo: seguro