CASMURRO* IDÍLIO*


Esquecer em lembrar,
é apagar o que ficou tatuado n'areia...

Lembrar o esquecido,
é rebuscar um reviver;
óleo extinto em candeia...

Pensar em amor concreto,
jamais em regra geral,
torna o poeta inquieto,
num contumaz inspirar vital.

Jogar longe a tristeza,
perdoa-nos do ontem;
encontrar-te em sonho e pureza,
faz-me despertar em cativo horizonte.

Acumular recordações,
lúcidamente uma por uma,
faz-me verter idas paixões,
incomparáveis à alguma...

Paro assim, recordando em cor,
num verde e azul areal do mar,
em doces momentos de amor,
suaves tons do amar, sonhar...

Rebusco momentos em ouro,
adormeço em pura prata,
desperto em bronze...

meu idílio*!












 *Casmurro=  Que, ou aquele que é teimoso, obstinado,
   ensimesmado; sorumbático.

* Idílio=  qualquer poema descritivo, dramático, épico, lírico
ou narrativo que seja curto, 
 O resultado de uma fantasia (sonho ou imaginação);
devaneio ou utopia.
 Poema lírico de teor ou conteúdo bucólico
Amor que está repleto de ternura e delicadeza;
amor suave e puro. 
Relações entre pessoas que namoram.

 
 






































interação, poetisa Vera Feliz


Recordar os suaves tons de amar
lembrar o que a alma nunca esquece
nas cores verdes
azuis do mar
a saudade é doce e enternece














interação,
escritora e poetisa:
Zuleika dos Reis




Ouçam a canção:
A ESTRADA E O VIOLEIRO, postado no ÁUDIO na
escrivaninha desta proeminente poetisa!


Às vezes penso
contra todo o senso comum
que o que foi traçado na areia
é o único imorredouro
por não ter a pretensão ou o sonho
da imortalidade.

Sofisma isto que dizes
proferirão alguns
e quem sabe o seja,mesmo sofisma.

Seja como for
os raciocínios mais claros
me parecem,às vezes
da mais funda escuridão
que sou, deveras,um bicho esquisito.

Ainda que esperando
nunca causar acidentes
vivo seguindo na contramão
por isso a vida se tornou
o que se tornou
ora, pois.

E nem poderia ter sido diferente.





















 
Facuri
Enviado por Facuri em 22/03/2013
Reeditado em 04/12/2015
Código do texto: T4201570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.