Mãos

Mãos que conduzem,

Mãos que direcionam,

Mãos que advertem,

Mãos que ensinam,

Mãos que sustentam,

Mãos que dão carinho, mas que

também corrigem e repreendem.

Mãos que vibram,

Mãos amigas.

Mãos...

Mãos que levantam,

Mãos que protegem,

Mãos que produzem,

Mãos que cumprimentam,

Mãos que choram,

Mãos que sorriem,

Mãos que cantam e dançam,

Mãos que alimentam.

Mãos de pai!

As mãos do meu pai!

Mãos calejadas,

Mãos trabalhadoras,

Mãos dignas,

Mãos limpas,

Mãos fortes,

Mãos destemidas,

Fonte de inúmeras histórias.

Hoje, mãos cansadas

No entanto, ainda valentes,

perserverantes e fortes.

Obrigada por me conduzirem pelo caminho do bem.

Obrigada por ser meu pai!

Texto dedicado a Evandro, meu pai, que nos deixou em outubro passado. Restou apenas a saudade e as lembranças de um homem forte e trabalhador, que nos ensinou o que é viver dignamente.

14/08/11

Elô Araújo
Enviado por Elô Araújo em 06/04/2013
Código do texto: T4227060
Classificação de conteúdo: seguro