Um toque de saudade


Ela me toca...
E quando ela me toca
De leve na pele do pensamento
Sinto o arrepio a invadir-me a alma
E o estertor do sentimento
Passeia pelas vias da emoção
Penetra o coração desavisado
Reacende velhas chamas do passado
Ainda que guardadas por um momento

Saudade que envolve e não se cala
Canta em muitas vozes bem aqui dentro
Um perfume, uma essência de outrora
O sabor de um beijo que a lembrança aflora
Resíduos do que foi e não é agora
Vivida e revivida em testamento...

Ai saudade,... ai saudade!
Que traz no vento as folhas ressequidas,
Os vestígios de uma vida perdida no tempo
Não há dor, não há tormento
Só versos de uma poesia antiga declamada à lua
O som de uma música e um triste lamento.
Ela me toca em sutis sentimentos.
Transborda as bordas d'alma em lagos rasos...




Irene Cristina dos Santos Costa - Nina costa, 14/04/2013


************************************
 
Interação ao lindo poema
"Saudade" de Isis Inanna
http://www.recantodasletras.com.br/cartas/4239615
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 14/04/2013
Reeditado em 14/04/2013
Código do texto: T4240749
Classificação de conteúdo: seguro