Saudade...ah, saudade...!

Que palavra é essa, minha gente ??? Dizem que só no Português é que existe...Uma só palavra, mas com um turbilhão de emoções...uma multidão de sentimentos, de possíveis explicações pra algo que agora é...vazio !!! Sentimos falta daquilo que nos era tão presente, que nos enchia de significado, mas que agora...como fazer pra suplantar este sentimento que se apoderou de emoções outrora vividas, como se fora o MSLT ???

Quero fechar meus olhos e abri-los em alguma manhã dos anos 80. Quero poder sentir, ainda sonolento, o aroma do café da manhã tão delicioso e atrativo que vinha da cozinha naqueles anos efervescentes, quando nossa maior preocupação era não repetir de ano - ai daquele...! Era surra na certa !! Hahaha...

Ah, que belas manhãs de sol na laje, de vento no rosto, olhando pro céu, soltando pipas, correndo nas partidas de futebol, de comemorações, de bolas de gude, rodar peão, minha mãe nos ameaçando "Ah, se eu contar pro pai de vocês...!" !! Hahaha...a gente depois achava graça de tudo isso ! Que saudade da nossa rua, ainda de terra, jogando bola descalços, voltando pra casa com cada bife no dedão..! Lembro-me perfeitamente das casas de portas abertas, dos muros baixinhos, às vezes até de madeira com vãos, por onde a gente entrava e saía a hora que bem entendesse, de como conhecíamos todos os nossos vizinhos...Quero poder rever a todos felizes a comemorar o São João com a enorme fogueira bem no meio da minha rua sem saída, quero dar risadas ao ver as pessoas brincando de ser feliz, sem maiores preocupações !! Quero ver a expectativa no rosto de cada um deles nas festas de Revéillon, com a troca dos presentes do "amigo secreto" que não faltava, quero rever minha professora Iraci, lá no primário, a escrever na lousa e a nos ajudar a "desenhar" nossos nomes, e nossos rostos de espanto e felicidade ao aprender a ligar as palavras..!

Mas por quê lentamente fomos nos afastando? A desculpa que explica, mas não justifica é a de que trabalhamos mais, não temos tempo.

Construímos mais muros..e menos pontes!

Marcio Roque
Enviado por Marcio Roque em 26/03/2007
Código do texto: T426922