TOTAL RESIGNAÇÃO

Querida Natureza,

A luz que vi em seus olhos
Só podia ser do céu
Onde as sombras não existem
E a claridade é sem véu

Pena que a realidade
Anda em vias erradas
Pra chegar na claridade
Contrárias são as estradas!

Num ano que longe vai
Duas flechadas levei
Quando na luz dos teus olhos
Sem querer eu mergulhei!

No som de suas palavras
Um calor me envolveu
Eras uma estrela viva
Que meu Universo preencheu!

Você sabia que uma estrela
Tem a luz e tem calor?
E sem os dois substantivos
Astro algum tem seu valor?

Mas no meio das galáxias
Onde o frio acontece
Me perdi no imenso cosmo
Onde a luz desaparece!

O cosmo é a própria dor
No coração de um peregrino
Que já tem setenta anos
Mas ainda é um menino!

Se és a felicidade
Como eu lhe apelidei,
Por favor faça uma prece
Pra Deus me integrar na  lei

Lei que exige do sofredor
Total resignação
Mas promete vida eterna
Quem tiver submissão!