Uma Mulher

UMA MULHER
Walt Whitman

"Uma mulher espera por mim, ela tudo contém, nada falta,
No entanto, tudo ficou faltando se o sexo faltou.

O sexo contém tudo, corpos, almas,
Significados, experiências, purezas, delicadezas, resultados, promulgações,
Canções, mandamentos, saúde, orgulho, o mistério da maternidade, o leite seminal,
Todas as esperanças, benefícios, doações, todas as paixões, amores, belezas, deleites da terra,
Todos os governos, juízes, deuses seguiram pessoas da terra,
Estes estão contidos no sexo como partes de si mesmo e justificativas de si mesmo.

Sem timidez a mulher de quem eu gosto conhece e assegura a delícia do seu sexo,
Sem timidez a mulher de quem eu gosto conhece e assegura as suas.

Vou ficar com ela que espera por mim.
Vejo que me compreende e não me nega,
Tem a face curtida por sóis luzentes e o sopro dos ventos,
A sua carne possui a velha divina maleabilidade e energia,
Sabe como nadar, remar, cavalgar, lutar, atirar, correr, golpear, recuar, avançar, resistir, defender-se,
É irrevogável quanto a seus direitos – é calma, clara, segura de si própria."