" FESTA JUNINA "

Bandeirinhas coloridas

Na igreja do meu bairro

Barracas de doces e brindes

E o correio dos namorados

Fogueira, pipocas, quadrilha

Pau de sebo pra subir

E o premio que incentivava

A molecada pra conseguir

E quando chegava o momento

De soltar o enorme balão

Era aí que começava

A festa de PEDRO, ANTONIO e JOÃO

A criançada corria

Cheia de satisfação

E gente grande ficava

Na prosa tomando quentão

"Agora vai cumeçá

A festança nu arraiá

Dum lado os moço, dotro as moça

Cada quar fazendu um par"

E a quadrilha começava

Com casório e muita folia

Era um mundo de sonhos

Onde se via alegria

Mas, agora isso tudo acabou

Findou, não existe mais

Hoje, jovens, velhos, crianças

Choram pedindo paz.

Uma simples homenagem aos bons tempos de Festas Juninas e que,

dia 12 de Junho, também véspera de Sto Antonio, era dia de fazer simpatias, para se arrumar namorado(a) rsrs. Quem acreditava, é claro!

SIDNEYA ROSSI
Enviado por SIDNEYA ROSSI em 12/06/2013
Código do texto: T4338671
Classificação de conteúdo: seguro