Indefectíveis disfarces

A saudade esconde o que não agrada

O que não queremos

O que esquecemos

Descarta as lembranças das mágoas passadas

É especialista no que mais gostamos

Trata de agradar

De nos fazer lembrar

Somente os momentos que nos agradamos

Esmerilha espinhos

Faz sumir tristezas

Cresce e aparece como um torvelinho

Machuca e convence que tudo é beleza

A saudade extrai um novo sentimento

Uma descoberta

Uma necessidade

Mostra apenas uma versão da verdade

Faz da liberdade apenas solidão

Devassa os projetos

Como nuvem de insetos

Devoram cem mil vezes os campos da razão

A saudade é eterna

Desafia a lógica que a criou

E, paradoxalmente

Faz contíguo o agora com o que já passou