Eternas saudades

Eternas saudades

Guida Linhares

Saudades de mim criança

a correr pelo quintal,

debaixo das goiabeiras,

a sacudir seus troncos,

colhendo os frutos do chão.

Saudades da adolescência,

daquele primeiro beijo,

no baile pré-formatura,

uma prévia do desejo.

Saudades dos trinta anos,

quarenta, cinquenta e mais;

de tantos sonhos vividos,

em passados que não

voltarão jamais.

Mas sei que terei no futuro,

saudades dos dias atuais,

pois neles cultivo um jardim,

com alegrias e lágrimas,

mas também planto sementes

que ainda florescerão.

E do perfume exalado,

verei que os tempos vividos,

nunca foram em vão.

As saudades de mim ontem

de certa forma retornarão,

até que se feche por completo,

o ciclo da iniciação.

Santos/SP

04/04/07

Participação no quarteto com amigos poetas

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 05/04/2007
Reeditado em 10/12/2007
Código do texto: T438432
Classificação de conteúdo: seguro