Pretensa etimologia da palavra saudade

Saudade, d'onde vens?

Talvez do sal que doira os prantos?

Doura ou doira?

Saudade ou saidade?

“Au” ou “ai”?

Ao meu ver tanto faz...

O “ai” da distância de minh'amada.

O “ai” da esperança

do retorno à terra deixada.

Sendo saidade:

terias com o tempo relação?

retornarias à tenra idade

em que o sol era tão perto?

e que não tinhas por limite

o infinito deserto...

Mas és: saudade.

Nem com “l” nem com “i”.

De onde vens?

E por que feres, não sei bem...

Sei que teimas em se revelar.

Queimas como o deserto

e no intenso calor efluvia meus “ais”.

E inflamas tão docemente

a esperança de trazer

meu amor pra perto.

(Marcio José de Lima)

09/09/2010.

marcio j de lima
Enviado por marcio j de lima em 21/07/2013
Código do texto: T4397542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.