Lembranças

Lembranças

Deixei a casinha branca,

O terreiro, o bambuzal,

O riacho cristalino,

O cheiro gostoso da mata,

As sombras dos mangueirais.

Deixei o fogão de lenha,

O pão de ló assado na brasa,

A balbúrdia dos passarinhos,

O vento soprando mansinho,

Nas manhãs raiadas de sol.

Deixei meu cantinho seguro,

Parti para nunca mais voltar,

Hoje ficam apenas lembranças,

Dos meus tempos de menino,

Que jamais haverão de voltar.

Guilhermino, São Paulo, 26 de julho de 2013.