pássaro-flor

Só quer poder voar,

não ficar no mesmo lugar.

Todavia, gosta das raízes,

pois teme as possíveis crises

de um lugar desconhecido.

Seria o perene mudar seu amigo?

Seria contente, afinal,

se contentando com o prosaico usual?

Será que viveria em lamento

por não ter caído dentro

de uma aventura quase sem volta?

Quer estar ao mundo solta

sem futuro tão exato

ou presa a um conforto pacato

onde os dias passariam certos?

Culpa tem se sua alma clama

por objetivos mais abertos

que deitar em sua feita cama

depois de um dia trabalho?

Mas e se realmente partisse,

e sentisse falta até da mesmice

de seu canteirinho

de seu antigo ninho?

Perle
Enviado por Perle em 06/08/2013
Código do texto: T4422589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.