Conto as ilusões

Conto o tempo que passou, nas contas do rosário.

Conto as gotas de orvalho que repousam nas folhagens.

Conto os dias e os meses virando o calendário.

As horas e os minutos observando o relógio.

Conto as folhas de outono, enquanto o vento não sopra.

Antes que o céu entristeça e deixa tudo tão cinza.

Antes que a chuva caia apagando os vestígios.

Conto cada gota d'agua respingado na vidraça.

Conto os sonhos e as alegrias, misturados com o tempo.

O orvalho e as ramagens, mesclados com a chuva.

As gotas de chuva misturados com as lágrimas.

Juntei tudo e descobri, que tudo o que contei

tem muito mais de mim do que imaginei.

SP/08/2013