NOS MEUS TEMPOS DE MENINA

Ao Recife de João Pessoa.

Apenas lá, fui nascida.

A saudade, cá, ressoa,

De uma época perdida...

Infância, em retornar,

Teima a recordação.

Me vejo menina a brincar

Rolando suja no chão.

Tem laranja... Tem mamão...

Manga rosa e bananeira...

Recordação... Sai tristeza!

Vejo mamãe, com presteza:

“Vai menina, lava as mão

Que o cumê tá na mesa!”