CHUVA MIUDINHA.

Cai a chuva miudinha,

Gotejam tristes os beirais,

É assim a saudade minha

Nestes dias todos iguais.

Nuvens carregam horizontes,

Os pássaros não vão cantar,

Os ventos sopram nos montes

Também começou a trovejar.

Saudades do tempo passado,

Do campo, dos lírios das fontes,

Caminhar á chuva e molhado,

Atravessar nos rios as pontes.

Estou com saudades a lembrar,

O rio com sua grande enchente,

Passou o tempo, está a secar,

Como secou a infância da gente.

LuVito.