Vovó Generosa
Vovó Generosa
Ah vovó Generosa, quantas saudades tenho de ti
De pouco tempo que contigo convivi, ainda lembro sim
Lembro do seu rosto castigado pelo tempo, pela vida
Do seu andar lento, mas cheio de disposição
Lembro daquela cozinha, de paredes escuras pela fumaça
Daquele velho fogão de lenha, imponente
Que saudades daqueles dois degraus que davam acesso a ele
Saudades do banquinho de madeira batida e pernas curtas
Lembro do meu pai sentado sobre ele
Vovó Generosa, o tempo passou tão rápido...
Eu nunca me esqueci do cheiro da lenha queimando...
...e dos estalos da madeira, em meio ao fogo
Lembro-me ainda daquele dia que me deu bolachas-maria pra comer
Que saudades daquele quadro com você e o vovô na parede
Saudades também tenho d' ele, deitado no pequeno sofá da sala
Das nossas conversas na mesa grande...nossa, quantas histórias
Saudades da vida, da infância, da não-arrogância
Belas lembranças, vovó, do pouco tempo que a tive ao meu lado
Tempo este, que eu era feliz e nunca soube
Vovó Generosa- Saudades