ENTARDECER CARMESIM

O invólucro de uma estranha felicidade

Aliada a um fino sentimento de nostalgia

Invade a minha alma

No declínio do entardecer!

O céu de claras nuvens

Dá lugar ao arrebol carmesim que,

Pouco a pouco, em matizes,

Cobre a terra com o aspergir

Da fantasia crepuscular!

E o crepúsculo muito diz:

Ao longo da minha existência

Tantas foram as comoções sentidas

Nestas horas caladas e calmas

- submersas em mistérios e encantamento -,

Que hoje são versos singelos

Latentes dentro de mim.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 10/11/2013
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T4564635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.