SAUDADES DA MINHA AVÓ

(Elias Alves Aranha)

Na roça contava histórias,

A minha amável vovó,

Ao sol quente da estiagem,

No calor forte do verão...

Com as crianças eito afora,

Contos de tempos atroz,

Na prolongada aragem,

Que muito aquecia o chão.

Aquela humilde senhora,

Nossa mestra naquele estágio,

Que na hora da merenda,

Nos tratava com afeto...

Era o alvo sem demora,

De nossa modesta linguagem,

Solicitada para narrar lendas,

Pelos seus queridos netos.

Destacada na cozinha,

Pelos pratos que preparava,

Também era lavadeira,

No sol, na chuva e na geada...

Mesmo depois de velhinha,

Em todas as ocasiões estava,

Companheira, protetora e conselheira,

Minha eterna homenageada.

* Homenagem à minha avó materna Enedina

Rosa de Jesus (85 anos), 24 de junho DE 2000.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 13/11/2013
Reeditado em 29/07/2020
Código do texto: T4569300
Classificação de conteúdo: seguro